Новости

Всё прекрасное должно быть квадратным!

Ложка+Хохлома

Набирает популярность наша новая серия «Нижегородские ремёсла», пришедшая на смену любимой многими серии «Библиотека им. И.П. Склярова». Помимо интереснейшего рассказа о нижегородских промыслах, в новых квадратных книгах присутствует изобилие цветных фотографий и иллюстраций. Нижегородский край богат ремёслами, а это значит, что томов в новой серии будет никак не меньше, чем в прошлой.
К уже изданным книгам «Сказ о ложке и ложкарях» (1) и «Хохлома: травка, пряник, кудрина»(2) скоро присоединится готовящаяся к печати «Нижегородская канитель: золотная вышивка нижегородского края»(3).
Напомним, что волшебная книга о хохломской росписи из новой серии поступила в нижегородские и московские книжные магазины.
В книге представлено множество фотографий и иллюстраций, на которых видно, что настоящая хохлома – это вовсе не тот лакированный кич, которым перенасыщен рынок «русских народных сувениров», а подлинное искусство, требующее от художника не только мастерства, но прежде всего – хорошего вкуса и чувства меры. Значение загадочного слова «кудрина» и другие факты о хохломе можно узнать из увлекательного рассказа об истории и особенностях этого народного промысла.
Издание рассчитано на широкий круг читателей любых возрастов. Об иностранных читателях мы тоже по традиции позаботились: основное содержание книги подробно изложено на английском языке.
Наша книга как обычно универсальна: можно её читать, можно просто рассматривать фотографии и картинки, а можно использовать её как карту и отправиться в квест – на поиски настоящей хохломы.
Теперь все, кто интересуется темой промыслов, могут вздохнуть спокойно и перестать обивать пороги библиотек в поисках книг по этой теме.

Оставить комментарий


8 × = twenty four

Литера ООО Литера

Нижний Новгород, ул. Гоголя, д. 41, пом. 2
E-mail: litera-nn@yandex.ru
тел. +7 (831) 278 00 10